您所在的位置:首页 > 学术海报

(11月24日上午)美國大企業與近代中國的國際化(吴翎君)

 

学术讲座

 

《美國大企業與近代中國的國際化》

 

演讲人:吴翎君

(台湾东华大学历史系教授兼人文社会科学学院副院长)

 

主持人:臧运祜

(北京大学历史学系教授)

 

时间:2014年11月24日(周一)上午10:10——12:00

地点:北大人文学苑5号楼(历史学系)B113室

 

 

吴翎君:台湾東華大學歷史系教授兼人文社會科學院副院長。主要研究專業為十九世紀到冷戰時代的中美關係史。曾任哥倫比亞大學(Columbia University)東亞系訪問學者、美國傅爾布萊特(Fulbright)學者於哈佛大學費正清中國研究中心(Fairbank Center for China Studies, Harvard University),著有:《美國與中國政治,1917-1928──以南北分裂政局為中心的探討》、《美孚石油公司在中國(1870-1933)》、《歷史教學理論與實務》、《晚清中國朝野對美國的認識》、《美國大企業與近代中國的國際化》等學術專書及相關學術論文十餘篇。《美国大企业与近代中国的国际化》(大陆简体字版),社会科学文献出版社2014年2月版。