您所在的位置:首页 > 学术海报

2015年北京大学与台湾清华大学、复旦大学等四校互派“?q政基金”资助学生暑期交流的通知

2015年北京大学与台湾清华大学、复旦大学等四校互派
“?q政基金”资助学生暑期交流的通知

2012级本科同学:

  2015年北京大学继续与台湾新竹清华大学、复旦大学、兰州大学和苏州大学“?q(上竹下君)政基金”资助学生进行暑期交流活动,具体工作安排如下:

●遴选我校赴台清大、复旦、兰大、苏大等四校暑期交流学生:
  暑假期间(初步定于7月中至8月底,共计6周),我校将派往台湾清华大学8名(男、女生各4名),派往复旦大学、兰州大学和苏州大学各1名“?q政基金”资助学生进行暑期交流。
  台湾清华大学将为我校交流学生安排指导教师、一定的生活补助(视募捐情况而定)和免费住宿;“?q政基金管委会”将提供往返台湾的交通费(5000元人民币/人)。
  复旦大学、兰州大学和苏州大学将为我校学生安排指导教师和免费住宿,交通费及用餐费等则由学生自理。
  我校赴上述四校进行暑期交流的学生,将在2012级“?q政基金”项目资助的学生中遴选(其中在?q政学者报名未满的情况下,将适当地从其他基金项目中遴选学生,同时欢迎院系一并推荐优秀学生报名),遴选条件如下:
1、热爱祖国,品行端正,身体健康,综合素质良好;
2、团结同学,具有合作精神;
3、具有较强的学习能力、研究能力和适应能力;
4、基本完成立项的研究题目,确保2015年9月初提交英文书写的结题论文。
5、申请者本学期必须在校,返校后须提交一份3000字左右交流总结。

 请相关同学于3月14日前将填好的《北京大学“?q政基金”资助学生暑期赴四校交流申请表》(附件1)送交到本科教务王忠立老师处。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

附件:《北京大学“?q政基金”资助学生暑期赴四校交流申请表》

台湾清华大学网址:www.nthu.edu.tw
联系人:刘晓珊       
联系电话:62755459  
Email: lxsjwb@pku.edu.cn
 

历史学系
2015年3月8日