您所在的位置:首页 > 本系学术集刊

《北大史学》征稿启事

《北大史学》征稿启事

《北大史学》是北京大学历史学系主办的以书代刊性质的学术集刊,每年出版一辑(目前已经出版到第15辑),设有专题论文、读书札记和书评等栏目。《北大史学》实行同行匿名审稿制度,刊载的论文涉及到史学各个领域,在2008年由全国学者评选出的33种最佳史学相关刊物中排名第13,并被纳入南京大学CSSCI检索系统。目前的执行主编是张帆教授和王立新教授。


编辑部热诚欢迎各地学者赐稿。编辑部在收到稿件后最迟会在3个月内向作者通告对稿件的处理意见。投稿截止日期一般为每年的12月31日,出版日期为转年的9月。稿件的注释格式请参照《历史研究》。目前正征集第16辑的稿件,第16辑稿件的截稿日期可以延长至2011年1月31日。

中国史稿件电子版发至zhangfanbd@263.net

世界史(含近现代中外关系史)稿件电子版发至wanglx@pku.edu.cn

打印稿寄至:北京市海淀区北京大学历史系《北大史学》编辑部    邮编:100871