您所在的位置:首页 > 系友快讯

致系友的一封信

 

致系友的一封信

 

时光荏苒,岁月如梭,转瞬间我们敬爱的母校――北京大学即将迎来她110周年的华诞。在这个值得铭记的辉煌时刻,北京大学历史学系系友会在此向广大系友致以最诚挚的问候!热烈欢迎您在百忙之余回家看看,来看看阔别多年的未名湖与博雅塔,来看看曾经朝夕与共的学友和师长。

值此北京大学110周年校庆前夕,系友会特开展以下活动:

1、在系主页上开辟系友回忆专栏,与您共同分享燕园点滴:北大岁月是我们一生的珍藏,蓦然回首,这“一塔湖图”的典雅校园里是否也曾留下您深深的足迹?那单纯美好的学生岁月是否曾勾起您难舍的记忆?我们在系主页上开辟了系友回忆专栏,借此为新老系友回忆北大岁月提供一个良好的窗口,促进广大系友与母校的联系,在此诚挚邀请各位系友踊跃为专栏供稿,让我们一起分享您燕园往事的点点滴滴。文章文体不限,杂记�p散文�p诗歌等均可,来信请您附上个人简要信息。

2、设立“史学新秀奖学金”:“你走得再远也走不出我的心,黄昏的树影拖得再长也离不开树根。”从历史学系走出的莘莘学子们不仅在自己的岗位上敬业奉献,为我系的百年声誉增添荣光,更时刻心系燕园,以各种方式为我系的发展贡献力量。为弘扬北大人爱国荣校的光荣传统,广泛发动海内外系友同心协力振兴史学,鼓励和帮助后学学子,系友会在系友基金的基础上设立“史学新秀奖学金”,奖励我系品学兼优的本科生。“史学新秀奖学金”主要面向系友个人和团体募捐。捐款金额和方式不限,捐款人可采用现金、债券、不动产等方式。该奖学金由历史学系系友会规范管理,专款专用,每年将通过系网站公布接受捐赠和使用情况。积跬步以至千里,积小流以成江河。有你我对母校的一往深情,有你我坚韧不拔的共同努力,历史学系学子必将续写百年辉煌,再创历史新篇!

3、开设“系友讲坛”:为搭建起系友与母校互动的平台,激励“学弟学妹”努力奋进,自20089月开始,系友会将开设“系友讲坛”,拟在每学期邀请23名系友返校,与广大后学学子一同分享其奋斗经历与人生感悟,请各位系友踊跃自荐或推荐他人参与。

真诚祝愿广大系友身体健康!万事如意!我们期盼您常回家看看!

信件请寄:北京市海淀区颐和园路5号,北京大学历史学系系友会,邮编100871。

联系电话62751651(马春英)   62758808(李伟 陈捷 彭勃)

电子邮箱hisxy@pku.edu.cn

邮局汇款:北京大学历史学系系友会(请在捐款人一栏写清您的姓名和联系方式)。

银行汇款:收款单位北京大学,账号:0200004509089131151,开户银行:工行北京海淀西区支行,请务必在附言中写上“北京大学历史学系系友会收”

 

                                北京大学历史学系系友会

                                      2008 年4月22