本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
齐思和先生诞辰111周年纪念会暨欧洲史博士生论坛
 
文章来源:本站原创 | 点击数:1688 | 更新时间:2018/9/18 12:21:52 | 文章录入:cj | 【字体:

 

“齐思和先生诞辰111周年纪念会

暨欧洲史博士生论坛”

 

 

915日—16日,北京大学历史学系举办了“齐思和先生诞辰111周年纪念会暨欧洲史博士生论坛”。来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、中央编译局、中国人民大学、北京师范大学、首都师范大学、北京外国语大学、南京大学、中山大学、吉林大学、南开大学、天津师范大学、山东大学、华东师范大学、上海外国语大学、湖南师范大学、德国波鸿鲁尔大学等海内外高校及研究机构的80余位学者、研究生参加了此次活动。齐思和先生学贯中西,他不仅是我国世界中古史学科的奠基者之一,还在先秦史、晚清学术思想史、乾嘉考据学等领域,做出了重要贡献。论坛纪念了齐先生,勉励青年学子坚定中国文化自信、开展创新的欧洲史研究。本届博士生论坛的主题为“走向欧洲命运共同体之路”,具体探讨了欧洲民族国家历史、欧洲国家间的交流与互动、欧洲战争的教训与启示、欧洲一体化的历史与现实等四方面问题。论坛为研究生们提供了学术交流的平台,促进了欧洲史的跨学科、跨国别研究工作,受到了与会人士的一致好评。

图文附件:齐思和先生诞辰111周年纪念会暨欧洲史博士生论坛


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 许大龄教授诞辰八十五周年纪念会在英杰交流中心举行

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: H.J.