本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 交流合作 >> 正文
神奈川交换项目招募通知
 
文章来源:本站原创 | 点击数:754 | 更新时间:2018/3/1 8:34:43 | 文章录入:cj | 【字体:

北京大学历史学系与神奈川大学外国语学部、大学院外国语学研究科、

大学院历史民俗资料学研究科交换留学项目招募通知

神奈川大学与我校合作历史悠久。2012年,神奈川大学外国语学部、大学院外国语学研究科、大学院历史民俗资料学研究科与我系建立系际学生交换项目。目前,双方已成功互派若干批次学生交换学习。

神奈川大学现已开放2018年秋季学期交换项目。我系拟选派12人赴日交换学习,请感兴趣同学根据要求进行申请。

一、申请资格

1、北京大学历史学系正式在册全日制非毕业班学生。本科生至少完成一学年,研究生至少完成一学期才具备申请资格。

2、申请者日语水平需在N2或以上。如无日语能力,申请者需在自己的研究领域有着较高的英语水平并出具相关证明(如雅思、托福或GRE成绩等)。

二、交流期限

20189月至20197月,可申请一学期或一学年。

三、 申请方式

请在规定时间内发送以下4则材料到hiswaishi@pku.edu.cn,邮件主题为“姓名-神奈川交换申请”。

1、个人简历(需含有学号、学历、年级、相关课程、相关研究等信息,需注明交换一学年或一学期);

2、导师中文推荐信一封(推荐信落款签字需推荐人手写;推荐信中注明推荐交流院校名称;推荐信注明推荐老师职务及联系方式);

3、中文成绩单(网上打印,加盖院系教务公章);

4、外语能力证明(日语水平证书或英语能力测试成绩)。

四、 选拔过程

1、由系里根据材料进行选拔,确定推荐候选人,或举行面试;

2、由接收院校最终确定录取人选。

四、 截止日期

311日(星期日)。

五、学分/学位说明

1、在导师指导下制定在神奈川大学的学习计划;

2、参加此项目不获得日方大学学位;

3、严格依照北京大学教务部、研究生院相关规定进行学分抵免和转化,详情请咨询我系教务办公室。

五、费用说明(供参考)

1、缴纳北京大学学费,免除神奈川大学学费,生活费、交通费、住宿费自理。

2、到达神奈川大学后,可申请米田交换生奖学金。按2016年标准,米田奖学金可提供5万日元/月。(若资金到位,或可申请日本政府交换生奖学金JASSO

3、神奈川大学将协助找到合适的宿舍或介绍家庭寄宿,并安排老生照顾交换留学生的生活与学习。

 

附件神奈川大学交换生细则、英语授课课程一览表

 


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 关于选派本科生赴牛津大学圣安学院进行访学的通知
  • 关于选派博士研究生赴日本东京大学进修的通知
  • 北京大学历史学系2019年硕士研究生推免复试通告
  • 关于2018级学生选修《形策》讲座的通知
  • 2018-2019学年第一学期本科生选课通知
  • 结业生选课操作说明
  • 【讲座通知】北京大学西方古典学中心/北京大学历史学系 第三届中世纪和拜占庭研究工作坊
  • 吴荣曾先生九十庆寿文集邀稿
  • 2019年秋季学期剑桥大学三一学院交流项目宣讲会
  • 历史学系关于120周年校庆的最新安排

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: H.J.