本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
北京大学历史学系与同志社大学国际教育中心(CGE)以及日本语、日本文化教育中心(CJLC)交换留学项目招募通知
 
文章来源:本站原创 | 点击数:329 | 更新时间:2017/12/18 11:14:19 | 文章录入:cj | 【字体:

北京大学历史学系与同志社大学国际教育中心(CGE)以及日本语、日本文化教育中心(CJLC)交换留学项目招募通知

 

日本同志社大学与我校合作历史悠久。2013年,同志社大学国际教育中心(CGE)以及日本语、日本文化教育中心(CJLC)都与我系建立系际学生交换项目。目前,双方已成功互派若干批次学生交换学习。

同志社大学现已开放2018年秋季学期交换项目。我系拟选派12人赴日交换学习,请感兴趣同学根据要求进行申请。

一、申请资格

1、北京大学历史学系正式在册全日制非毕业班学生,本科生至少完成一学年才具备申请资格,研究生和博士生至少完成一学期才具备申请资格。

2、申请者需完成一年时间的大学水平日语学习。

二、交流期限

20189月至20198月,一学年。

三、 申请方式

请在规定时间内完成以下4份材料并提交到hiswaishi@pku.edu.cn邮件主题为“姓名-同志社交换申请”,同时将纸质版提交到历史学系223对外合作办公室侯老师处

1、个人简历(需含有姓名、学号、学历、年级、联系方式、已选课程、相关研究等信息);

2、导师中文推荐信一封(推荐信落款签字需推荐人手写;推荐信中注明推荐交流院校名称;推荐信注明推荐老师职务及联系方式);

3、中文成绩单;

4、日语能力证明。

四、 选拔过程

1、由系里根据材料进行选拔,确定推荐候选人;

2、由接收院校最终确定录取人选。

五、 截止日期

1222日(星期五)中午12:00

六、学分/学位说明

1、在导师指导下制定在同志社大学的学习计划;

2、参加此项目不获得日方大学学位;

3、严格依照北京大学教务部、研究生院相关规定进行学分抵免和转化,详情请咨询我系教务办公室。

七、费用说明(供参考)

1、缴纳北京大学学费,免除同志社大学学费、住宿费,需向所在中心缴纳教育充实费2500日元/学期,其他费用自理。

2、到达同志社大学后,同志社大学将会提供奖学金80,000日元/月(或可申请日本政府交换生奖学金JASSO)。

3、同志社大学将协助找到合适的宿舍,并安排老生照顾交换留学生的生活与学习。

八、其他事项

获得交换项目名额的同学在出国前须签署《交换项目管理条例》,本人和家长或家属签字。

 

 


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 2019年秋季学期剑桥大学三一学院交流项目宣讲会
  • 历史学系关于120周年校庆的最新安排
  • 第十四届史学论坛入选名单
  • 2018年度“国家公派硕士研究生项目”申报通知
  • 关于申报2018年度北京大学“博士生短期出国(境)研究项目” (秋季学期派出)工作通知
  • 神奈川交换项目招募通知
  • 2018年度国家留学基金委“博士生导师短期出国交流项目” 申报通知
  • 北京大学历史学系2018年博士研究生复试(笔试)名单
  • 关于选派博士研究生赴日本东京大学进修的通知
  • 2018年寒假系图书馆开馆时间

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: H.J.