本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 教学 >> 正文
历史学系召开“小班教学成果研讨会”
 
文章来源:历史学系 | 点击数:2489 | 更新时间:2015/5/12 17:20:21 | 文章录入:webwalker | 【字体:


  历史学系结合“小班教学”,加强对本科生的科学研究训练。为展示小班课教学课程的成果,2015年5月8日,历史学系在人文学苑5号楼B113会议室召开了“小班教学成果研讨会”。樊昭玥同学和陈扬同学发表了他们通过小班教学完成的学术研究成果。樊昭玥同学报告的题目是“20世纪60年代联邦德国左派眼中的‘毛主义’”,陈扬同学报告的题目是“联邦德国社会舆论中的客籍劳工”。
  历史学系党委书记王元周、副系主任何晋、世界近现代史练习任课教师李维,以及学生共20余人参加了会议,就樊昭玥和陈扬两位同学的报告的材料基础、理论架构及语言表述等问题进行了认真、细致的探讨,李维老师作了精彩点评。
  自2012年秋学校启动“小班教学”试点工作以来,历史学系高度重视学校的这一新举措,抽调优秀师资力量,配合中国通史和世界史通史教学,开设了“中国古代史练习”、“中国近现代史练习”、“世界古代史练习”、“世界近现代史练习”等一系列低年级研讨课程,讲授基本理论和研究方法,激发同学们的科研兴趣,强化原始创新意识,为学年论文和毕业论文的写作做了扎实有效的铺垫。历史学系将通过总结前一阶段开展小班教学的经验,进一步改进和完善“小班教学”工作,推动史学人才培养质量的稳步提高。

 


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    没有相关文章


    欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: HeJin